18/06/2016

Comemorações das Bruxas: Receitas para Yule!


Essa semana falamos sobre o Sabbath de Yule que ocorrerá dia 21 de junho! Leia sobre ele aqui.
Hoje daremos algumas ideias do que cozinhar para a ceia, olha quantas coisas gostosas dá pra fazer!

Deve haver fartura na mesa. Todas as extravagâncias são permitidas, usem e abusem dos doces e das especiarias. Mas se você não puder cozinhar muito, não tem problema!

Frutas: uvas, maçãs, peras, melões, ameixas, laranjas, frutos secos, nozes, castanhas, frutas como maçãs e peras,
Especiarias: noz, amêndoas, gengibre, canela, noz-moscada.
Comidas: bolos de castanhas embebidas em cidra, gemada e peru assado, bolos de fruta, bolos redondos de alcaravia, Biscoitos em formas de estrelas, luas, animais, sol…, bolos, Tronco de natal, rabanadas, broas, tortas, pizzas (a forma circular representando a roda do ano ou o próprio sol), mel, chocolates, pães variados, batatas, cenouras, queijos, guizados, frango, porco, salmão, bacalhau.
Bebidas: Bebidas para aquecer, gemada e vinho quente com especiarias, vinho quente e frio, cerveja, cidra quente e fria, chás, , leite com mel, leites quentes, ponches quentes, chás de hibisco ou gengibre.



Torta de Maçã com Canela

Ingredientes: 
- 4 maçãs fatiadas;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 xícara de chá de uva passas aferventadas e escorridas;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina derretida;
- 4 ovos batidos.

Modo de preparo: 
1. Distribua as maçãs em um refratário e polvilhe-as com canela;
2. Distribua as uvas passas e reserve;
3. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento, todos peneirados e espalhe sobre as maçãs, canela e uva passas no refratário;
4. Despeje a manteiga às colheradas sobre os ingredientes no refratário;
5. Faça furos com um garfo e regue os ingredientes do refratário com os ovos;
6. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos ou até dourar;
7. Desenforme e sirva.

DICAS: 
Se preferir mais doce ao invés de usar 1/2 xícara (chá) de açúcar, use 1 xícara. 
Se preferir, pode usar banana nanica ao invés de maçãs. 
As maçãs podem ser descascadas ou com cascas.



Tronco de Yule

Para a massa:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de trigo;
- 2 colheres de chocolate em pó.

Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar bem firme. Sem parar de bater acrescente o chocolate em pó e por último acrescente o trigo.
Despeje o conteúdo em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga untado com margarina por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenforme sobre um guardanapo úmido, retire o papel, pincelando-o com água fria.

Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado cozida;
- 2 de colheres de sopa de coco;
- Um pouco de leite.

Despeje o doce de leite numa panela, acrescente o coco e aos poucos o leite que serve para deixar o recheio mais fácil de espalhar sobre a massa. Deixe esfriar por alguns minutos para em seguida, com a ajuda de uma espátula, espalhe o doce sobre a massa. Feito isso, com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira.

Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 tablete de chocolate.

Leve o Creme de Leite Nestlé ao banho-maria, até a água ferver. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea. Aplique sobre a massa depois de frio. Polvilhar açúcar de confeiteiro para decorar.



Kleinur de Yule (biscoitos de raio de sol)

- 900g de farinha de trigo;
- 240g de açúcar branco;
- 60g de margarina;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 colher (chá) de soda (para alimentos);
- 5 colheres (chá) de fermento para bolo;
- 1/2 litro de leite;
- 1 ovo.

Bata a margarina e a farinha misturando aos outros ingredientes. Faça um monte na massa, cave um buraco no meio e misture o leite de forma que a massa fique homogênea. Misture bem até que fique uma massa lisa, sem caroços. Deixe a massa descansar por duas horas e estique-a com o rolo de macarrão. Corte em diamantes e faça um canal no meio dos biscoitos, bem de leve, só para decorar. Se quiser pincelar com gema de ovo, só para dar um tom dourado, ficará bem bonito. Unte a assadeira e leve ao forno até assar por completo.


Fatias Escocesas

Ingredientes:
- fatias de pão;
- azeite de oliva;
- leite;
- carne;
- batatas;
- cebolas;
- temperos à gosto,

Modo de Fazer:
Corte as fatias de pão, forre uma assadeira untada com azeite de oliva e molhe as fatias com ½ copo de leite. Cubra o pão com fatias finíssimas de carne temperada, batata e cebola. Tempere com sal e cebola a gosto e leve ao forno por meia hora.

Boa ceia!

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