(Gustav Klimt, Medicine & Hygeia,1901)
|
Esta receita é poderosa doadora de cura e energia, consagrada à Deusa grega Higéia, a filha do lendário Esculápio (médico e Deus da medicina).
Louvada pelos gregos, que acreditavam que Higéia era quem dava aos animais o instinto de saber o que comer ou não comer, ela deu origem à palavra higiene e seu nome em latim Salus, deu origem à palavra saúde e ao verbo saudar.
Higéia era quem ajudava seu pai Esculápio na profilaxia das doenças, sendo a personificação da saúde física e a psíquica.
Prepare essa receita para um ente querido que esteja mal de saúde ou quando se sentir cansada e esgotada.
Lave bem as mãos e esfregue alecrim fresco. Concentre-se em seu objetivo de cura e repita estas palavras três vezes:
"Higéia, filha de Esculápio,
Deusa da integridade e da saúde pura
Irmã de Panacea, Meditrina e Podarus
Levanta teu véu e aponta teu cedro
para minha poção de energia e cura"
Ingredientes:
- 300g de espinafre picado;
- 1 litro de caldo de galinha fervente;
- 2 gemas;
- 60g de macarrão;
- 250ml de creme de leite;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim picadinho;
- 3 colheres de sopa de manjericão picadinho;
- 3 colheres de sopa de salsa picadinha;
- sal a gosto.
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a gema e o creme de leite. Cozinhe tudo muito bem e acrescente o creme de leite e as gemas batidas à sopa ainda quente, sirva imediatamente e espere um crescimento energético e cura em si mesma ou na pessoa a quem fez a receita.
tem uma versão vegana ou pode apenas excluir os ingredientes de origem animal:
ResponderExcluir