21/01/2016

[Cozinha da Bruxa] Chás e Licores #1


Chá Calmante

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de camomila
- 1 colher de sopa de capim-limão
- 3 folhas frescas de laranjeira
- 1/2 litro de água mineral

Ferva a água, retire do fogo e acrescente as ervas. Abafe e deixe por 7 minutos. Coe e sirva ainda quente.

Chá de Boa Noite
Este chá é indicado contra a insônia.

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de flores de alfazema
- 100ml de água mineral
- 2 colheres de sopa de mel
- 150ml de leite quente

Ferva a água, retire do fogo e acrescente as flores de alfazema. Coe, acrescente o leite e adoce com o mel.

Chá de Rosas
Esse romântico chá acompanha muito bem bolos e tortas.

Ingredientes:
- 2 xícars de chá de água
- 3 rosas de jardim (vermelhas ou rosadas são as melhores)
- 1 colher de café (medida) de água de rosas
- açúcar ou mel para adoçar, se desejar.

Leve ao fogo a água. Quando levantar fervura, acrescente as pétalas das rosas, desligue o fogo e deixe a infusão tomar gosto por cinco minutos. Acrescente a água de rosas e sirva imediatamente.

Chá Solar
Esse chá feito com plantas consagradas ao Sol, é um potente energizante.

Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas de alecrim
- 1 colher de sopa de flores de camomila
- 1 laranja
- 500ml de água

Coloque a água para ferver e, quando abrir fervura, apague o fogo e acrescente a camomila e o alecrim, deixando em infusão por cinco minutos. Coe e acrescente o suco de laranja. Adoce, se desejar.

Licor Anti-estresse
Esse licor elaborado com flores de lavanda (lavandula angustifolia), é usado para aliviar o cansaço, combater a insônia, o nervosismo e outros sinais de estresse.

Ingredientes:
- 500g de açúcar cristal
- 500ml de água mineral
- 3 xícaras de flores frescas de lavanda, sem os galhos
- 1 litro de vodca de boa qualidade

Coloque as flores para macerar na vodca, num recipiente de vidro bem vedado, por uma semana. Decorrido esse tempo, faça uma calda com o açúcar e a água, fervendo por 20 minutos e espere esfriar. Coloque a mistura numa garrafa, feche bem e espere envelhecer por três meses.

Licor Calmante
Ingredientes:
- 1 litro de vodca de ótima qualidade
- 5 maracujás azedos
- 3 folhas de maracujá
- 700g de açúcar cristal
- 3 xícaras de água mineral
- 1 pitadinha de bicarbonato de sódio.

Passe a polpa dos maracujás pela peneira, desprezando as sementes. Coloque a mucilagem obtida e as folhas de maracujá numa garrafa para macerar com a vodca e feche bem. Deixe por sete dias, agitando todos os dias. Faça uma calda rala com o açúcar e a água (ferva por uns 20 minutos para obter a calda), espere esfriar e misture com o líquido obtido do maracujá, das folhas e da vodca, previamente coado em um tecido tipo fralda de pano. Acrescente o bicarbonato, tampe bem a garrafa e guarde por 30 dias antes de usar.

Licor de Cacau Picante
Esse licor associa o cacau, alimento dos deuses, com a pimenta que aquece e encoraja. Use-o em pequenas quantidades para uma suave resplandecência de prazer.

Ingredientes:
- 100g de cacau puro (sem açúcar) em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça
- 500g de açúcar cristal
- 500ml de água mineral
- 1 litro de vodca de excelente qualidade

Coloque o cacau, a canela e a pimenta para macerar na vodca, num recipiente de vidro bem vedado, por 15 dias, agitando todos os dias. Decorrido desse tempo, coe a mistura num pano tipo fralda e reserve. Faça uma calda rala com o açúcar e a água, deixando ferver por uns 20 minutos e espere esfriar. Acrescente a calda já fria ao líquido filtrado, tampe e deixe envelhecer por três meses.

Licor de Fogo
Esse licor é indicado para incentivar a coragem para enfrentar os obstáculos. O gengibre, perfumada raiz consagrada a Marte, queima como fogo, aquecendo o coração e incitando a força interior. O doce do açúcar acalma e aconchega, associação perfeita. Esse licor também é ótimo descongestionante para casos de gripes e resfriados e também muito indicado contra as dores de garganta.

Ingredientes:
- 1 raiz de gengibre
- 500g de açúcar cristal
- 1 litro de vodca de ótima qualidade
- 500ml de água mineral

Descasque o gengibre, corte em fatias e coloque para macerar com a vodca num recipiente de vidro bem vedade. Depois de 15 dias, coe a mistura num pano tipo fralda e acrescente o líquido obtido a uma calda rala, já fria, feita com o açúcar e a água levados ao forno para ferver por 20 minutos. Coloque numa garrafa bem tampada e deixe envelhecer por três meses.


3 comentários:

  1. Algo que substitua o mel e o leite nas receitas? D:

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    Respostas
    1. Pode usar açúcar no lugar do mel, vá acrescentando a gosto.
      Já o leite pode substituir por essas receitas:
      http://www.bolsademulher.com/saude-mulher/4-bebidas-vegetais-para-substituir-o-leite-em-dietas-sem-lactose
      Apenas não sei se o gosto muda muito, pois eu bebo leite mesmo. Se você experimentar, pode me contar aqui se deu certo? ^^

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    2. Obrigad, conto sim <3

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